ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ С СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

Сергей Нарышкин: «ВТО - это и новые возможности, и усиление конкуренции»

«Осенью предстоит рассмотреть несколько законопроектов, связанных с развитием сельского хозяйства, - сказал спикер. – Прежде всего, это закон о бюджете на 2013 год, и ряд других законов по поддержке агропромышленного комплекса страны». Сергей Нарышкин напомнил, что за последние 6 лет государство направило в АПК существенные средства - в рамках нацпроекта и программы развития сельского хозяйства. В итоге Россия вышла на 3 место в мире по экспорту зерна, снизила долю убыточных предприятий. Государственная программа развития сельского хозяйства заканчивается в этом году, но аналогичные меры поддержки будут приняты по решению Правительства в 2015-2020 годах.

«Для всего хозяйственно-экономического комплекса страны ставятся новые задачи в связи с вступлением России в ВТО, - подчеркнул Сергей Нарышкин. – Для АПК это и новые возможности, связанные с расширением рынков, и усиление конкуренции». Государство будет оказывать сельскому хозяйству дополнительную поддержку. По словам спикера, в этом и в следующем году ассигнования составят 4,5 миллиардов долларов. Ещё в июле был принят в первом чтении законопроект, продлевающий действие нулевой ставки по налогу на прибыль. И это дополнительно освобождает для предприятий сельского хозяйства около 15 миллиардов рублей ежегодно. Дополнительные меры поддержки создаёт находящийся в разработке законопроект, определяющий регионы с неблагоприятными условиями развития сельского хозяйства.

Материалы по теме:

Сергей Сухомлинов, председатель Сельскохозяйственного производственного кооператива «50 лет Октября» (Ростовская область)

Николай Панков, председатель Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, фракция «Единая Россия»

Андрей Макаров: «Мы ориентируем село на развитие»

Просмотров 207

07.09.2012 13:12