ВСТРЕЧА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОСДУМЫ С СЕЛЬХОЗПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ

«Надо дать российским производителям возможность выйти на мировые рынки»

Квадратный метр жилья стоит у нас 15-20 тысяч, это не так дорого, если государство берёт 70 процентов финансирования на себя. Но сегодня цена на жильё выросла, и мы можем привлечь в два раза меньше людей, построить домов. Так что финансирование программы надо увеличивать.

Не может село жить без дорог и без газа, но темпы строительства дорог и газификации оставляют желать лучшего. Надеюсь, что сегодняшняя встреча принесёт результаты, что сохранятся льготы по топливу, удобрениям, элитным семенам. Из выступления Председателя Госдумы я понял, что эта поддержка будет в последующие годы.

Думаю, вступление в ВТО отразится на селянах не в худшую сторону. Мы будем покупать конкурентную продукцию сельхозмашиностроения, придёт другая, более дешёвая техника. Наша продукция экологически чистая – молоко, мясо – всегда будет востребована. И я надеюсь, что у государства появится возможность выровнять цены, сделать так, чтобы закупочные цены не были ниже себестоимости. Надо ограничить аппетиты продавцов, переработчиков. Мы производители, с нас начинается всё, что лежит на прилавках. Мы производим конкурентоспособную биопродукцию, надо только поддержать животноводство и дать нам возможность представить эту продукцию в мире.

(Подход к прессе после встречи парламентариев с сельхозпроизводителями 7.09.2012)

Подготовила Мария Соколова.

 


Просмотров 5

07.09.2012

Популярно в соцсетях