Андрей Воробьев отмечает важность энергетического диалога с Европой

Андрей Воробьев отмечает важность энергетического диалога с Европой

«Это очень правильно, что новый политический сезон начинается со встречи с нашими коллегами из Европарламента, - подчеркнул парламентарий. - Наше сотрудничество с Европарламентом имеет стратегическое значение в разных аспектах, особенно для нас важно продолжать эффективный энергетический диалог».

По словам депутата, Россия заинтересована в продолжении и укреплении энергетического сотрудничества с Европой и увеличении экспорта газа, развития партнерских отношений с ЕС.

На встрече обсуждались вопросы взаимного сотрудничества парламентского диалога между Россией и ЕС в энергетическом секторе. Стороны отметили, что отношения России и Европейского Союза отличаются высокой интенсивностью во всех сферах политического взаимодействия. 

Внешнеторговый оборот России с государствами ЕС в 2011 году составил около $394 млрд и увеличился по сравнению с предыдущим годом на 28,3 процента, в том числе экспорт составил $266,5 млрд ( прирост на 26 процентов), импорт - 127, 5 $млрд ( увеличение на 33, 5 процентов).

Источник: официальный сайт ЕР

Просмотров 142

06.09.2012 12:30