ОСЕННЯЯ СЕССИЯ: ПЛАНЫ И ПРОГНОЗЫ

Важно добиться увеличения финансирования на социальное развитие села

Речь идёт о продлении до 1 января 2016 года срока действия нулевой ставки налога на прибыль, срок действия которой истекает в текущем году, о продлении до 2018 года срока действия нулевой ставки НДС на ввоз по импорту племенного скота, семени и эмбрионов этих животных, племенного яйца. Мы также предлагаем освободить от налогообложения доходы физических лиц в виде грантов и субсидий, полученных крестьянско-фермерскими хозяйствами из бюджетов РФ, а также продлить до 2018 года особые условия, по которым в системе потребкооперации к малым предприятиям относятся организации с численностью работников свыше 100 человек.

Также в планах комитета работа над законопроектом о компенсации из федерального бюджета до 35 процентов затрат на приобретение сельхозтехники и оборудования, необходимого для перехода на современные энергосберегающие технологии и обеспечивающие устойчивый рост урожайности, продуктивности животных и сохранение природной среды. Предстоит работа и над законопроектом об установлении критериев определения территорий с неблагоприятными условиями для ведения сельского хозяйства на территории Российской Федерации.

Кроме того, предстоит подготовка ко второму чтению законопроекта о карантине растений - он серьёзно доработан с учетом ВТО. Ожидается внесение законопроекта о ветеринарии, планируется работа над инициативой о генетических растительных ресурсах, законопроектом об экологическом сельском хозяйстве.

Но самое главное – это бюджет, и тут важно добиться увеличения финансирования на социальное развитие села и повышения финансирования Государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы. Понимаем, что программа принимается постановлением правительства, но мы хотим её существенно, с учётом мнения избирателей, переработать. В частности, мы полагаем, что заложенные в ней меры поддержки села не совсем эффективны, их нужно дорабатывать.

Также в планах комитета - проведение слушаний, на которых эксперты обсудят поправки, ограничивающие наценку на социально значимые товары. Предполагается, что уже в ноябре в Госдуме пройдут парламентские слушания по качеству продуктов.

Подготовила Мария Соколова

 

Просмотров 179

04.09.2012 14:48