НАЧАЛО УЧЕБНОГО ГОДА

Сергей Нарышкин: История — это наша национальная память

Сергей Нарышкин подчеркнул, что история — это не только «подсказки, которые оставлены нам, чтобы не повторять ошибок», это наша летопись, наша национальная память. «Мы обязаны уважать свою историю, какой бы противоречивой она подчас не казалась, Должны помнить имена тех, кто укреплял и защищал наше Отечество, боролся за самостоятельное развитие России, за идеалы демократии и гуманизма» - считает глава Госдумы. Он напомнил, что нынешний год объявлен в России Годом истории.

В нынешнем году страна отмечает несколько знаменательных юбилеев, таких как 200-летие Бородинского сражения, 150 лет со дня рождения Петра Аркадьевича Столыпина, 400 лет со дня освобождения Москвы ополчением Минина и Пожарского. Кроме того следующий, 2013, год является юбилейным для Федерального Собрания РФ – 20 лет назад начали свою деятельность Совет Федерации и Государственная Дума России. Восстановление исторической правды, по мнению спикера Госдумы — задача, которая не потеряла своей актуальности и в настоящее время.

Также Сергей Нарышкин высказался за создание в средней школе классов с углубленным изучением истории и юриспруденции и призвал региональные парламенты поддержать подобные инициативы на местах.


Просмотров 10

03.09.2012

Популярно в соцсетях