Татьяна Москалькова: Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве

Татьяна Москалькова: Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве

 

По ее словам, сегодня угрозу разрушения государственности составляет в первую очередь не уровень экономики, а пошатнувшиеся моральные устои в обществе. Депутат заметила, что в российском законодательстве сейчас нет статьи, которая наказывала бы за акции, вроде тех, что устраивают женская группа Pussy Riot и арт-группа «Война». «Наши религиозные, духовные, культурные и исторические святыни, а также моральные ценности остаются незащищены законом», - уверена она. При этом депутат подчеркнула, что новая статья не рассчитана специально на Pussy Riot.

«Необходимо сохранить морально-нравственные нормы и принципы, которые веками соблюдались в государстве. Если человек хочет ходить голым по улице, показывать всем свое тело, то для этого существуют специальные места и заведения», - заявила Татьяны Москалькова. Депутат считает, что законодатели поддержат ее в этом, так как, по ее словам, пошатнувшиеся моральные устои в обществе угрожают в первую очередь государственности.

Полное название статьи, по мнению Татьяны Москальковой, должно быть таким: «за покушение на нравственность и грубое нарушение правил общежития, за действия посягающее на честь и достоинство граждан, нравственные устои общества». Внести его на рассмотрение в Госдуму она сможет только осенью. При этом не уточняется, какое именно наказание будет предусмотрено за покушение на нравственность.

Источник: gosrf.ru

 


Просмотров 5

24.07.2012

Популярно в соцсетях