Михаил Слипенчук: Хорошие идеи должны быть проверены наукой и находить законодательную инициативу

Михаил Слипенчук: Хорошие идеи должны быть проверены наукой и находить законодательную инициативу

Депутат ответил на вопросы журналистов и поделился актуальными темами прошедшей сессии. Среди результатов работы Госдумы парламентарий отметил создание Межфракционной депутатской группы «Байкал», куда вошли представители Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.  Он подчеркнул, что задачи группы - оказывать содействие в совершенствовании законодательной инициативы для улучшения жизни граждан, проживающих на этих территориях и сохранение чистоты озера Байкал.

Михаил Слипенчук проинформировал участников пресс-конференции о том, что присоединился к инициативе внесения изменений в закон «Об особо охраняемых природных территориях». «Если их примут, - подчеркнул  депутат, - взамен аварийного жилья жители Байкальской территории смогут получать новое жилье не только в рамках своих поселений, но и также в рамках своего субъекта федерации». 

Отвечая на вопросы журналистов, парламентарий коснулся темы БЦБК. «За время существования БЦБК накопилось огромное количество отходов. Необходимо заниматься рекультивацией». Михаил Слипенчук поделился своими соображениям на тему возможного будущего перепрофилирования комбината: «Как один из вариантов я предложил на территории БЦБК создать Международный центр разработки, внедрения и коммерциализации инновационных экологически безопасных и ресурсосберегающих технологий».

Депута рассказал, что в его планах участие в ряде мероприятий, которые состоятся  в Республике Бурятия в августе 2012 г. С 16 по 21 августа в г. Улан-Удэ пройдет форум «Байкальский диалог», на котором состоится круглый стол представителей науки, общественности и парламентариев всех уровней: федерального, республиканского и муниципального.  «Наука должна давать оценку. И если идеи хорошие - они должны находить законодательную инициативу. Мне кажется, такой формат общения может дать хороший и быстрый результат», - считает Михаил Слипенчук.

По материалу пресс-службы депутата

 


Просмотров 5

24.07.2012

Популярно в соцсетях