Сергей Нарышкин дал поручения депутатам

Сергей Нарышкин дал поручения депутатам

В частности, комитетам Госдумы предложено ускорить подготовку к рассмотрению Государственной Думой законопроектов, внесенных в предыдущих созывах. В этой же связи Комитету Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы поручено подготовить предложения о проведении дополнительных заседаний для рассмотрения указанных законопроектов и о внесении изменений в Регламент Госдумы в части установления оптимальной процедуры их рассмотрения. 

Кроме того, перед комитетами Государственной Думы поставлена задача активизировать мониторинг практики применения законодательства с учетом соответствующих сфер их компетенции.

В перечне поручений Председателя нижгней палаты также затрагиваются вопросы усиления парламентского контроля, подготовки к 20-летию Государственной Думы и ряд других. 

Комментируя поручения спикера, Председатель Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Ильдар Габдрахманов сказал: «Мы должны прекратить практику, когда законопроекты долгими годами «пылятся» на парламентских полках. Нам также важно, принимая нужные стране законы, научиться анализировать результаты их применения. В самом начале осенней сессии наш Комитет предложит механизм решения этих задач». 

По материалу Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Аппарата Госдумы

Просмотров 266

23.07.2012 10:06