Владимир Бурматов: Это была очень насыщенная сессия

Владимир Бурматов: Это была очень насыщенная сессия

«Нашу работу я оцениваю не только как законодатель, но и как политолог. Это была очень насыщенная сессия, законы шли один за другим. Но большое видится на расстоянии, и если оглянуться, становится понятно, что за короткий период – четыре месяца – мы приняли целый ряд законопроектов, которые меняют политический ландшафт на годы вперед, и политическую систему – на десятилетия» - сказал парламентарий.

Владимир Бурматов пояснил, что речь идет и о законопроекте об упрощении регистрации политических партий, и законе о прямых выборах губернаторов, законе об упрощении сбора подписей на выборах президента, законопроекте о некоммерческих организациях, который будет рассматриваться во втором чтении, законе о парламентском контроле, поправках в Кодекс об административных правонарушениях.

Он отметил, что в формате широкой дискуссии были приняты нормативные акты, направленные на дальнейшее совершенствование, развитие демократии и политической системы России.

П словам депутата, в весеннюю сессию Госдума устранила также целый ряд белых пятен и досадных прорех, которые до этого существовали в российском законодательстве. К примеру, законодательство о митингах или некоммерческих организациях было крайне несовершенно. «При этом мы не скрываем, что пользовались опытом Англии, Франции, Японии, Германии – это нормальная практика, мы перенимаем хорошее, учитывая ошибки этих стран», - сказал он.

«Наряду со всеми принятыми Госдумой законопроектами, одним из самых важных я считаю закон о парламентском контроле: мы сделали первый шаг, который по-настоящему вернет парламенту эту серьезную функцию и в полной мере реализует конституционный тезис о разделении властей, - пояснил парламентарий. - Внесенный и рассматриваемый закон о парламентском контроле – не только эффективный инструмент реализации функций парламента, но и внятный ответ популистским инициативам наших оппонентов, которые, предложив альтернативу и заявив, что знают, как сделать лучше, на самом деле, в очередной раз скатились в профанацию».

 «Отмечу, что, несмотря на парламентские каникулы, законотворческая работа в Госдуме продолжается. Так, в данный момент мы ждем внесения проекта закона «Об образовании», который очень важен для всех, кто в той или иной мере связан с этой сферой», - заключил Владимир Бурматов.

Источник: Официальный сайт ЕР 


Просмотров 11

13.07.2012

Популярно в соцсетях