Сергей Нарышкин: Завершается сессия политической модернизации

Сергей Нарышкин: Завершается сессия политической модернизации

Он отметил, что депутатский корпус работал эффективно и профессионально, и об этом говорит не только внушительное количество рассмотренных законопроектов и принятых законов, но и их высокая значимость для страны, граждан и интересов государства.

«Условия, в которых мы начали исполнять депутатские обязанности, коренным образом отличались о тех, в которых работали депутаты предыдущих созывов, - сказал он. – Это и более жёсткие избирательные кампании, и вызовы, стоящие перед страной, и, конечно, необходимость отвечать на запросы сильно изменившегося общества».

Весеннюю сессию Сергей Нарышкин назвал «сессией политической модернизации». Произошло коренное упрощение порядка создания и регистрации политических партий, прямые выборы губернаторов, отмена  сбора подписей при проведении выборов всех уровней. «Многие инициативы, внесённые на рассмотрение, вызывали жаркие споры как в этом зале, так и за его стенами, - сказал спикер. - Достаточно вспомнить обсуждение закона об усилении ответственности за нарушения порядка организации и проведении массовых мероприятий, или дискуссию по ратификации соглашения о присоединении России к ВТО».

Депутаты, по словам спикера, видели большой разброс мнений и крайность позиций, но такая острота полемики крайне объяснима: каждая партия стремится в парламент, чтобы реализовать свою политическую программу. «Пусть не все удовлетворены результатами, но все имели возможность представить свои аргументы и депутатам, и своим избирателям, - подчеркнул Сергей Нарышкин. - Считаю, что это идёт на благо правотворчеству и поможет построить действительно правовое государство».


Просмотров 1

13.07.2012

Популярно в соцсетях