Николай Панков: Законопроект об отмене категории земель сельхозназначения будет отправлен на антикоррупционную экспертизу

Николай Панков: Законопроект об отмене категории земель сельхозназначения будет отправлен на антикоррупционную экспертизу

Так он прокомментировал рекомендации участников семинара-совещания  на тему: «О последствиях принятия и реализации проекта федерального закона № 50654-6 о внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации в части отмены категорий земель.

По словам депутата, участники совещания приняли решение направить данный законопроект на экспертизу в Общественный антикоррупционный Комитет и Национальный антикоррупционный Совет Российской Федерации, так как в представленном виде он не может быть принят. «Также будем обращаться  к авторам с предложением изменить текст законопроекта с учетом замечаний и предложений, изложенных в заключениях Комитетов Государственной Думы и официальном отзыве Правительства Российской Федерации», - сказал Николай Панков.

Глава Комитета отметил, что на закон имеются отрицательные заключения комитетов – соисполнителей - Комитета по аграрным вопросам, Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, Комитета по охране здоровья, Комитета по культуре и Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. «Поэтому  участники совещания считают рассмотрение закона Госдумой преждевременным. Оно перенесено на осеннюю сессию и потребует дополнительного открытого обсуждения», - сообщил депутат.

По материалу пресс-службы комитета

 

Просмотров 270

12.07.2012 15:00