ТРАГЕДИЯ НА КУБАНИ

Вопрос совершенствования систем оповещения необходимо решать во всех субъектах России

В ситуации на Кубани, как и в других регионах, где были землетрясения, лесные пожары, не умаляя возможности беспроводных информационных технологий, необходимо организовать предупреждение по проводной схеме, звуковому оповещению, в частности, пожилых людей.

Я уверен, что после оказания помощи пострадавшим Министерство по чрезвычайным ситуациям и Министерство регионального развития проделает соответствующую работу. Причем, вопрос совершенствования систем оповещения необходимо решать не только в Краснодарском крае, но и в других субъектах России.

С мобилизационной точки зрения современные информационные технологии имеют огромный потенциал, который нужно использовать. Но вместе с тем очень важно ни в коем случае не забывать и о других возможностях. Потому что при выходе сетей электричества или беспроводной связи из рабочего состояния этот инструмент станет невозможно использовать.Должен быть набор мероприятий, который в совокупности позволит оперативно донести до людей разных возрастов и разной технологической подготовленности критически важную для их жизни и здоровья информацию.

Этой работой нельзя заниматься впопыхах. Сейчас, конечно, приоритетной задачей должна быть помощь людям, на это мы направляем все усилия, в том числе и парламента. И наша задача, прежде всего, помочь пострадавшим и выжившим. А вторым этапом уже будет анализ ситуации и выработка тех предложений, которые позволят предотвратить подобные последствия в дальнейшем, в том числе и в части информирования людей.

Подготовила Дарья Бурда

Просмотров 176

11.07.2012 11:45