Максим Рохмистров: Есть опасность новой волны экономического кризиса и еще большей волны обманутых дольщиков

Максим Рохмистров: Есть опасность новой волны экономического кризиса и еще большей волны обманутых дольщиков

«Если мы сегодня не предпримем мер по сохранению реального сектора экономики, к моменту, когда мы созреем для того, что это нужно, поддерживать будет уже нечего» - сказал депутат. Время сжимается в связи с тем, что мы ратифицировали протокол о вступлении России в ВТО, считает он.

Недавно мы проходили острую стадию экономического кризиса в 2008 году, напомнил депутат. В результате, был произведён ряд санаций банков и предприятий, банки забрали и сами предприятия и те кредиты, которые они получили. Сейчас эти предприятия  находятся в аффилированных структурах этих банков. «Планируя свои интересы, банки пролоббировали отмену нормы о том, если существенно изменены условия кредитов, поручительства по ним признаются не действительными.

В результате санации предприятий, которые не возвращали кредит, были приняты десятки тысяч судебных решений, где эти поручительства признаны недействительными», - рассказал парламентарий.  В связи с тем, что пленум Высшего арбитражного суда принял соответствующее решение, поручительства «вдруг станут действительными», также добавил Максим Розхмистров. В результате, банки отберут то, за 4 года было построено предприятиями строительной отрасли.

Всё это приведет к ускоренному входу в новую волну кризиса  и еще большей волне обманутых дольщиков, уверен депутат. Кроме того, одно за другим начнут закрываться предприятия реального сектора экономики, по решениям судов людей будут лишать имущества, собственности.  «Банкротства будут проводить те банки, которые задним числом восстановят эти поручительства. Этот вопрос уже осенью выльется в серьезные проблемы для политической системы и экономики», - подытожил либерал-демократ. 

Просмотров 294