Часть законопроекта об НКО Годума рассмотрит в пятницу

Часть законопроекта об НКО Годума рассмотрит в пятницу

 

По ее словам, целесообразно разделить проект на две части. Те статьи, которые касаются административных нарушений, необходимо выделить в той же редакции в отдельный законопроект, который и был внесен в Госдуму вчера. Но рассмотрен он будет осенью.

Оставшуюся часть, в которой говорится в том числе и об уголовной ответственности, нижняя палата рассмотрит в пятницу. Это поможет провести изменения в КоАП по полной процедуре, обеспечив в том числе и рассылку документа по регионам, сказала Ирина Яровая.

«С точки зрения Конституции и норм права мы ничего не нарушаем, - пояснила глава комитета. – Но для нас очень важна серьезность отношения к реформам. Несмотря на то, что мы можем сейчас в рамках законодательства вносить поправки без рассылки, мы все равно предлагаем ее провести, чтобы исключить любые попытки подставить под сомнение законопроект».

Эти поправки были одобрены профильным комитетом. При этом, по предложению Ирины Яровой, срок вступления основного законопроекта был увеличен до 120 дней, чтобы оба документа вступили в силу одновременно.

Источник: Официальный сайт ЕР

 


Просмотров 5

11.07.2012

Популярно в соцсетях