ВСТУПЛЕНИЕ В ВТО

По существу продавать нам нечего, кроме военной техники и минеральных удобрений

Но чего добиваемся мы, Россия и её народы, кроме необузданного тщеславия своих нынешних правителей? Кроме пустопорожних пропагандистских заклинаний о необходимости интеграции в мировое хозяйство других весомых аргументов, основанных на научных расчётах, строгих цифрах не приводится.

Не проще ли было, прежде чем отдавать нашу экономику и всю страну на заклание западным акулам в ожидании мифических выгод, сначала решить самим свои самые насущные экономические и финансовые провалы и пробелы? Во-первых, остановить бегство капитала из страны. Второе – ограничить вывоз прибыли иностранных инвесторов, да и с самим этими иностранными инвесторами и с оффшорами не мешает разобраться - не торчат ли там «российские уши»? Третье - навести порядок в налоговом законодательстве. Четвертое - коррупция и казнокрадство – здесь уже и цифры приводить страшно. В каком же состоянии тянут Россию в ВТО в самое кризисное время?

По существу продавать нам нечего, кроме военной техники и минеральных удобрений. Зачем же нам идти на роль потребителей? Но Россию готовят на роль необычного потребителя. Важно, чтобы она не только покупала как можно больше. Важнее всего, чтобы она ничего не производила сама.

Из выступления на пленарном заседании 10 июля при рассмотрении ратификации протокола о вступлении России в ВТО.

Записала Анна Ткач

Просмотров 217