В среду Госдума рассмотрит законопроекты о парламентском контроле, бюджете и о клевете

В среду Госдума рассмотрит законопроекты о парламентском контроле, бюджете и о клевете

Как рассказал по итогам Совета Госдумы первый заместитель Председателя Госдумы Александр Жуков, Правительство согласилось с предложенными поправками ко второму чтению. «В случае, если потребуется принятие антикризисных мер, будет создана специальная комиссия из депутатов и сенаторов по аналогии с тем, как это было в 2008 и 2009 годах», - рассказал Александр Жуков.

По его словам, эта комиссия будет в предварительном порядке рассматривать предложенные правительством антикризисные меры. Кроме того, Правительство будет отчитываться о реализации антикризисной программы так же, как это было в 2009 году. И, наконец, Правительство согласилось не менять в предварительном порядке параметры первого чтения бюджета. «То есть, вероятно, будут сняты положения о том, что Правительство может увеличивать размер государственного долга», - добавил первый вице-спикер.

Законопроект, связанный с возвращением статьи «Клевета» в Уголовный кодекс, скорее всего, будет рассмотрен в среду на пленарном заседании. Что касается законопроекта об НКО, пока не прошёл срок подачи поправок, и Комитет их ещё не рассматривал, сообщил Александр Жуков. 

В связи с трагедией на Кубани нескольким комитетам Госдумы поручено подготовить проект постановления Госдумы на эту тему. В результате, должна быть создана специальная рабочая группа из депутатов, которые возьмут этот вопрос под контроль.  В частности, они займутся оказанием помощи пострадавшим.

Просмотров 128

09.07.2012 15:17