По делу депутата Владимира Бессонова будет проведено расследование

По делу депутата Владимира Бессонова будет проведено расследование

Первый заместитель Генпрокурора Александр Буксман сказал, что исходя из материалов, представленных в Генпрокуратуру, все данные указывают на наличие признаков преступления. Генпрокурор обратился в Госдуму с просьбой рассмотреть его представление о лишении неприкосновенности депутата Бессонова, поскольку выявлены основания для возбуждения уголовного дела.

В результате принятия этого документа, следственные органы смогут провести все следственные действия в отношении Бессонова, кроме ареста и обыска, пояснил председатель Комитета Госдумы по Регламенту и организации работы Государственной Думы Ильдар Габдрахманов.

 «Данное решение позволит провести обстоятельное расследование и создаст для депутата Бессонова возможность в полном объёме защитить свои права», - сообщил депутат. Кроме того, было принято решение, что Генпрокуратура будет информировать Госдуму о ходе следствия. Специальная рабочая группа во главе с членом Госдумы по безопасности Владимиром Васильевым выезжала на место происшествия в Ростов-на-Дону и на месте изучала материалы дела. Он рассказал, что основания для возбуждения уголовного дела есть. Но истина не может быть установлена без следственных действий. «По мере окончания расследования можно будет определиться по существу дела», - заключил Владимир Васильев. Окончательное решение по документу будет принято сегодня в 17.00 в «час голосования».


Просмотров 6

06.07.2012

Популярно в соцсетях