Фонд перспективных исследований должен возродить военную науку

Фонд перспективных исследований должен возродить военную науку

По словам заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина, который представил законопроект депутатам, сейчас России сложно догнать передовые разработки других стран, учитывая плачевное состояние, в котором находилась военная наука и ОПК в последние 20 лет. «В России много талантливых людей, надо только организовать работу по прорывным направлениям и профинансировать её», - отметил Дмитрий Рогозин.

Фонд займётся разработками, связанными с модернизацией Вооруженных сил РФ, созданием инновационных технологий и производством продукции военного, специального и двойного назначения. Председатель Комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Валерий Черешнева обратил внимание, что за прошедший год рассматривается уже третий законопроект по созданию фондов поддержки науки и инноваций. «Перед этим Фондом стоит чёткая задача – повысить эффективность исследований в области безопасности, разработки двойных технологий, которые могут использоваться как в военной, так и гражданской промышленности», - сказал депутат.  

Фонд будет финансироваться за счёт федерального бюджета, на деньги, заложенные в Государственной программе вооружений. Первый взнос будет определён при формировании государственного бюджета на 2013 год.

Комментарии:

Владимир Гутенев, Первый зампред комитета по промышленности

Павел Дорохин, заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, фракция КПРФ

Сергей Иванов, заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, фракция ЛДПР


Просмотров 6

04.07.2012

Популярно в соцсетях