В Госдуме началось рассмотрение пакета законов депутатов-аграриев

В Госдуме началось рассмотрение пакета законов депутатов-аграриев

Депутат прокомментировал заседание Совета Государственной Думы на котором был рассмотрен проект федерального закона «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

«По данным сельскохозяйственной переписи из 402,3 млн га земель сельхозназначения в долевой собственности находится 107,9 млн га, из которых только 20 млн га поставлены на кадастровый учёт, а 22 млн га оказались невостребованными по разным причинам, в том числе по причине сложной, длительной и затратной процедуры оформления», - сказал Николай Панков. Он отметил, что работа по переоформлению этих земель в собственность муниципалитетов ведется, но в силу отсутствия достаточных бюджетных средств идёт крайне медленно. «Для того чтобы земли не пустовали, предлагается наделить субъект РФ правом предоставлять без проведения торгов в аренду земельные участки, образованные из невостребованных долей», - считает председатель думского комитета.

Николай Панков уточнил, что данный закон направлен для обсуждения в субъекты РФ. После получения предложений от регионов, предполагается, что он будет рассмотрен депутатами в сентябре в рамках осенней сессии 2012 года. «Ожидаем, что часть законов из пакета инициатив будут вынесены на Совет Думы 5 июля и рассмотрены депутатами 10 июля», - сказал парламентарий. 

Просмотров 186