Парламентский центр может появиться на Калужском шоссе в пяти километрах от МКАД

Парламентский центр может появиться на Калужском шоссе в пяти километрах от МКАД

На парламентских слушаниях проходящих в Госдуме по вопросу строительства Парламентского центра, депутат отметил, что из всех рассмотренных вариантов размещения Парламентского центра наиболее предпочтительным как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения обеспечения коммуникациями и инженерной инфраструктурой считается участок площадью 160 га по Калужскому шоссе, слева по ходу из Москвы, в пяти км от МКАД.

Расчетная площадь всех административных зданий Парламентского центра может составить 260 тысяч квадратных метров. В нем должны расположиться обе палаты Федерального Собрания. Переезд парламента, по мнению Владимира Ресина, следует осуществлять в комплексе с другим органам федеральной государственной власти. При этом, отметил он, участники этого проекта должны получить налоговые льготы по аналогии с возведением центра «Сколково».

Кроме того, депутат рассказал, что в ближайшее время правительство Москвы планирует реконструкцию Калужского шоссе. К 2019 году трасса будет расширена до восьми полос. Ожидается строительство четырехполосного дублера МКАД на отрезке от Можайского до Варшавского шоссе. Будет организована линия скоростного трамвая и линия метрополитена.

Нынешние здания Государственной Думы и Совета Федерации в будущем могут быть использованы как гостиницы или культурные объекты. «Это позволит значительно снизить транспортную нагрузку на центр города», - считает Владимир Ресин.


Просмотров 2

02.07.2012

Популярно в соцсетях