Депутаты рассмотрят законопроекты об НКО и Фонде перспективных исследований

Депутаты рассмотрят законопроекты об НКО и Фонде перспективных исследований

В третьем чтении депутаты обсудят поправки в законодательство о некоммерческих организациях, касающиеся условий работы Общественного телевидения. «Речь идёт о нормах, которые регулируют формирование руководящих органов и целевого капитала», - уточнил Сергей Нарышкин. Третье чтение предстоит законопроекту о едином дне голосования. Спикер Госдумы напомнил, что сейчас действует норма, в соответствии с которой голосование проходит дважды в году. Закон, в случае его принятия, вступит в силу с 1 ноября 2012 года, а первые выборы по новым правилам пройдут во второе воскресенье сентября 2013 года. 

В первом чтении депутаты рассмотрят президентский законопроект «О Фонде перспективных исследований», цель которого – формирование новых, прорывных и высокорискованных исследований в сфере военных и специальных технологий. 

В конце прошлой недели, как сообщил Сергей Нарышкин, в Госдуму поступил законопроект, который будет регулировать деятельность некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Законопроект может быть рассмотрен уже в эту пятницу в первом чтении. В настоящее время он направлен в профильный комитет.

Совет Думы также принял решение в отношении запроса Генпрокуратуры о лишении неприкосновенности депутата Госдумы от фракции КПРФ Владимира Бессонова. Советом сформирована временная рабочая группа, состоящая из шести депутатов. Руководителем рабочей группы назначен член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Владимир Васильев. Завтра, как рассказал Председатель Госдумы, рабочая группа должна выехать в Ростов-на-Дону, чтобы провести соответствующую работу и доложить о её результатах депутатам. Напомним, что в декабре прошлого года депутат Бессонов организовал там несанкционированный митинг.


Просмотров 4

02.07.2012

Популярно в соцсетях