НОВЫЙ ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Сергей Нарышкин: Депутаты учтут результаты этой дискуссии при рассмотрении президентских инициатив

«Сегодня я направил внесенные законопроекты в профильный комитет по конституционному законодательству и госстроительству», - сказал Сергей Нарышкин. Он отметил два важных, на его взгляд, момента. «Первый: фиксируется непартийный характер Совета Федерации. Это палата регионов, и сенаторы, независимо от их партийной принадлежности, должны представлять и отстаивать интересы жителей именно своих территорий», - подчеркнул спикер.

Второй момент, продолжил председатель палаты, заключается в том, что «предложен порядок, при котором будущие члены Совета Федерации, так или иначе, проходят через региональные выборы». «Тем самым создаются условия для более активного участия избирателей в формировании органов государственной власти», - добавил Сергей Нарышкин.

«В последнее время тема, связанная с механизмом формирования Совета Федерации, широко обсуждалась на различных площадках. Депутаты будут учитывать результаты этой дискуссии при рассмотрении президентских законодательных инициатив», - заключил спикер Госдумы.

Источник: Официальный сайт ЕР 

Просмотров 199