ЧИТАЙТЕ В БЛИЖАЙШЕМ НОМЕРЕ: Единый день голосования

«Голосовать лучше в будний день»

Николай Левичев, заместитель Председателя Госдумы, председатель партии «Справедливая Россия»:

- В сентябре явка будет обеспечиваться административными методами, до участков дойдут в основном те, кого принудят это сделать - учителя, врачисоциальные работники. Более того, пик избирательной кампании будет приходиться на тот момент, когда родители будут устраивать детей в садики и школы. Давления здесь не избежать. Разумеется, будут требовать голосовать «как надо».

(С личного сайта)

Сергей Решульский, Член комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике:

- Кроме выборов есть еще и предвыборная кампания, когда каждый честный кандидат должен встретиться с избирателями, объяснить им, кто он такой, какова его программа, какой позиции он придерживается и как он будет исполнять их наказы. Я уверен, что летом это провести очень сложно - начиная от телевизионных дебатов и заканчивая личным общением с избирателями. За назначением выборов на сентябрь я вижу либо неграмотность тех, кто изначально эту дату определил, либо умышленную попытку создать преференции для некой политической силы.

Владимир Плигин, председатель комитета Государствнной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству:

- Проведение в один день различного рода выборов создаст условия для нормальной работы политических партий, когда им не придется тратить силы на проведение одновременно нескольких предвыборных кампаний. С моей точки зрения это позитивно, потому что приведет к экономии сил и средств. Что касается сложностей с проведением предвыборной кампании, то хотелось бы обратить внимание, что политические партии должны работать с избирателями постоянно. Кампании являются, скорее, зрелищным мероприятием. Так что у всех партий будет достаточно времени, чтобы себя проявить.

Илья Пономарев, член комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству:

- Я считаю, что голосовать лучше в будний день, а не в выходной. Ровно потому что в этот день никто ни на какие дачи не ездит. То есть, человек пошел на работу и проголосовал по пути, или возвращаясь домой, - это разумно и логично. Ну и, конечно, это надо делать в разгар сезона, а не в период отпусков. Лучше всего подойдет ноябрь либо конец апреля.

Читатйте подробный материал по данной теме в ближайшем номере ПГ


Просмотров 3

28.06.2012

Популярно в соцсетях