Все о пенсиях в России

вчераПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

два дня назадДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Во втором и третьем чтениях принят закон о согласовании налогов и тарифов ЖКХ в «большой Москве»

Во втором и третьем чтениях принят закон о согласовании налогов и тарифов ЖКХ в «большой Москве»

22.06.2012 19:09

Закон направлен на обеспечение преемственности правового регулирования на территории, присоединяемой к Москве с 1 июля 2012 года. Законопроект дает московским властям право факультативно защищать леса на присоединенных территориях, выборочно относя их к зеленому фонду города.

На присоединяемой к Москве территории находится большое количество уже зарегистрированных объектов недвижимости. Присоединение территорий потребует изменения содержащихся в Едином государственном реестре прав сведений об адресах (местоположении) таких объектов недвижимости, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Определяется также, что на присоединенных территориях продолжат действовать ранее принятые региональными властями цены и тарифы на товары и услуги, которые подлежат госрегулированию, а также индексы предельных надбавок к ценам, тарифам, которые приняли органы местного самоуправления.

Определяется, что московские власти смогут устанавливать на присоединенных территориях специальные цены и тарифы на электроэнергию, теплоснабжение, водоснабжение, водоотведение в зависимости от специфических социально-экономических особенностей присоединенных районов. Устанавливать спецтарифы на тепло-, водоснабжение и водоотведение можно будет до начала 2017 года.

Действующие нормативы потребления коммунальных услуг на присоединенных территориях, будут действовать до утверждения новых нормативов уже столичными властями.

В настоящее время на территории Москвы налогообложение в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) для отдельных видов деятельности не применяется, и ее введение не предполагается, говорится в пояснительной записке к законопроекту. Для сохранения на присоединяемых территориях благоприятных условий для малого и среднего бизнеса предлагается закрепить возможность введения на период до двух лет законами города Москвы системы ЕНВД на территориях, включенных в его состав, если на день изменения границ эта система налогообложения действовала на таких территориях на основании решений представительных органов муниципалитетов.

Вопрос о тарифах на услуги ЖКХ на присоединяемых территориях находится в стадии решения. В настоящее время тарифы на электроэнергию и услуги ЖКХ, а также нормативы потребления коммунальных услуг имеют существенные различия для населения Москвы и Московской области. В пояснительной записке отмечается, что в случае установления единого уровня тарифов на электроэнергию рост тарифов для присоединяемых территорий составит 18,9%, что превысит предельный уровень роста тарифов на 6%.

Законопроект предлагает установить возможность сохранения на присоединяемых территориях тарифов, действующих в настоящее время на таких территориях, а также предоставить Региональной энергетической комиссии Москвы для поэтапного выравнивания тарифов временные полномочия по установлению на присоединяемых территориях тарифов, отличных от тарифов, действующих в настоящее время в Москве.

Ко второму чтению принята поправка, которая предлагает установить в законе об общих принципах организации местного самоуправления, что Москва и Санкт-Петербург своими законами могут отказаться от формирования местных администраций во внутригородских муниципальных образованиях.

Источник: РИА Новости

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 433