Владимир Плигин: Второе воскресенье сентября достаточно оптимальная дата для единого дня голосования

Владимир Плигин: Второе воскресенье сентября достаточно оптимальная дата для единого дня голосования

В соответствии с поправками, одобренными ко второму чтению, выборы будут проводиться в единый день голосования - один раз в год, во второе воскресенье сентября. Как рассказал председатель Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин, первые выборы в соответствии с новыми правилами могут состояться в сентябре 2013 года.

«При определении этой даты депутаты и эксперты исходят из того, что такого рода выборы позволят лицам, избранным в сентябре, надлежащим образом включиться в бюджетный процесс. «Они будут определять бюджет уже на следующий рабочий год», - сказал Плигин. Второе воскресенье сентября, по его мнению, является достаточно оптимальной датой для многих территорий России. В это время достаточно комфортные погодные условия», добавил он.

Если потребуются повторные выборы, особенно, в связи с выборами глав субъектов, они пройдут в течение 15  дней после первых выборов, также рассказал депутат. Раздаётся критика, что могут возникнуть сложности с проведением предвыборной кампании. Но партии должны постоянно работать с избирателями, считает Владимир Плигин. А избирательные кампании часто являются мероприятием зрелищным, а не сущностной работой с избирателями, считает депутат. Поэтому у партий будет достаточно времени себя проявить, уверен депутат.

В случае принятия этого закона будут созданы комфортные условия для проведения выборов, также отметил он. Ранее политические партии были вынуждены тратить усилия одновременно на проведение двух выборных кампаний. Новый же закон приведёт к экономии средств и сил и создаст дополнительные возможности для применения продуктивных усилий при проведении выборов.


Просмотров 2

22.06.2012

Популярно в соцсетях