В первом чтении принят законопроект, запрещающий рекламу алкоголя на интернет-сайтах СМИ

В первом чтении принят законопроект, запрещающий рекламу алкоголя на интернет-сайтах СМИ

Законопроектом предлагается запретить рекламу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта меньше 5%. Как указывается в пояснительной записке, Интернет в настоящее время является ресурсом, которым пользуются преимущественно молодые люди,поэтому подобная реклама оказывает «пагубное влияние на здоровье и нравственное состояние молодежи России».

Законопроект был внесен в нижнюю палату в мае. Авторами законодательной инициативы выступила группа депутатов: Мария Кожевникова, Ирина Роднина, Сергей Железняк, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В настоящее время реклама алкогольной продукции запрещена на первой и последней страницах печатных СМИ, телевидении, радио, на рекламных конструкциях, на всех видах транспорта, а так же на расстоянии менее 100 м от детских, образовательных и медицинских учреждений. С 23 июля 2012г. также вступает в силу закон, запрещающий также рекламу алкоголя в аэропортах, на железнодорожных и автовокзалах.

Источник: РБК

 


Просмотров 2

20.06.2012

Популярно в соцсетях