Все о пенсиях в России

два дня назадДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Сергей Нарышкин: Двери исторического общества будут открыты для всех гуманитариев

Сергей Нарышкин: Двери исторического общества будут открыты для всех гуманитариев

15.06.2012 16:26

«Создание, а точнее, воссоздание Российского исторического общества – это назревшее решение. И оно во многом связано с целями поддержки отечественной культуры. Именно поэтому на заседании Оргкомитета РИО я сказал, что двери этого общества будут открыты для всех гуманитариев, включая искусствоведов», - отметил Нарышкин.

Он напомнил, что 2012 год - Год российской истории. «Надо сделать всё, чтобы его мероприятия не оказались событиями одного дня, а заложили долговременные традиции, - продолжал спикер Госдумы. - Это же пытались сделать когда-то и наши предшественники из императорского Русского исторического общества. Оно работало в стране полвека, вплоть до революции 1917 года, а затем – за границей. Но даже в тех непростых условиях члены Общества много сделали для сохранения нашей исторической памяти».

«Лучшие традиции мы продолжим. И заведём, по-видимому, свои – соответствующие времени. Планов много, обсудим их уже в конце июня, на учредительном собрании Общества», - добавил он.

Напомним, что возродить Российское историческое общество предложил  ректор МГИМО Анатолий Торкунов на первом заседании экспертного совета при председателе Государственной Думы в марте этого года.

 

Источник: ИТАР-ТАСС

Читайте нас в Telegram
Просмотров 496