Законопроект о создании Общественного телевидения рассмотрят в первом чтении

Законопроект о создании Общественного телевидения рассмотрят в первом чтении

В частности, рассмотрят поправки в закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций». Они предусматривают, что НКО, учрежденная для организации общественного телевидения, будет иметь право объявить о публичном сборе средств на формирование целевого капитала, в то время как обычные НКО могут собирать деньги только на «пополнение» этого капитала. Также поправки предлагают наделить Правительство, как учредителя данной автономной некоммерческой организации, правом описать его деятельность. 

«Когда обсуждалось создание общественного телевидения, одним из приоритетов его создания было внесение минимальных поправок в законодательство. Для общественного телевидения не нужно прописывать изменения в закон о СМИ и закон о рекламе», - сообщил заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре, член фракции «Единая Россия» Сергей Железняк. Особенности вещания общественного телевидения, в том числе, касающиеся концепции канала, ограничений по контенту, отказа от размещения рекламы, по его словам, можно прописать просто в учредительных документах самого общественного телевидения, а не в законе.

«Мнение фракции ЛДПР по поводу этого законопроекта абсолютно чёткое  – общественное телевидение не может быть независимым при условии, что руководящий орган – Совет общественного телевидения и генеральный директор назначаются Президентом», - высказал свою точку зрения депутат от ЛДПР, заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов. 


Просмотров 5

08.06.2012

Популярно в соцсетях