Михаил Брячак: Железным дорогам необходимо внимание государства в области проектной деятельности и привлечения инвестиций

Михаил Брячак: Железным дорогам необходимо внимание государства в области проектной деятельности и привлечения инвестиций

Об этом заявил Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по транспорту депутат Михаил Брячак на брифинге по итогам VII Международного железнодорожного бизнес форума, который состоялся в г. Сочи.

Выражая мнение профильного комитета Государственной Думы, Михаил Брячак, отметил, что принятие данных законов станет важным шагом в формировании системы европейско-азиатского транзитного пути, в котором России предстоит сыграть ключевую роль.

«Транзитный путь через нашу страну из Европы в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, в случае если скорость доставки грузов будет соответствовать мировым стандартам, уже в скором времени сможет приносить в бюджет миллиардные прибыли. Главным интегратором таких перевозок должен стать железнодорожный транспорт. Уже сегодня система контейнерных перевозок охватывает морской, автомобильный и железнодорожный транспорт. Но только РЖД под силу сегодня перевозить грузы на большие расстояния при минимальной себестоимости. Сегодня РЖД - одна из самых экономически эффективных структур в государстве- опережает по ряду показателей даже ведущие сырьевые компании. РЖД стала одним из отечественных лидеров в области внедрения новых технологий, роста производительности труда, создания новых рабочих мест. Однако транспортные проекты очень затратные и рассчитаны на «длинные»деньги. Поэтому железным дорогам необходимо внимание государства в области проектной деятельности, привлечения инвестиций, а где то и в виде прямых бюджетных вливаний. В этой связи одним из направлений законодательной деятельности нашего комитета должна стать разработка механизмов частно-государственного партнерства по строительству инфраструктуры контейнерных перевозок — в частности современных контейнерных терминалов и тд»,- считает Михаил Брячак.


Просмотров 1

05.06.2012

Популярно в соцсетях