Владимир Плигин: Повышение штрафов на массовых акциях не накладывает ограничений на культурные мероприятия

Владимир Плигин: Повышение штрафов на массовых акциях не накладывает ограничений на культурные мероприятия

 «Никаких ограничений, связанных с ограничением прав человека, новый закон не несет. Но если в результате акций будет перекрыта трасса, блокирован автовокзал, то, конечно, необходимо принимать определенные меры. Город, его инфраструктура должны нормально функционировать», - отметил  депутат.

 По его словам, планируется в дальнейшем продумать возможность более широкой работы общественных советов и советов наблюдателей для того, чтобы следить за практикой применения закона. «Общественные советы уже созданы при ГУВД. Что касается наблюдателей, то надо посмотреть на мировую практику и все обсудить. Мы будем отслеживать, как будет применяться проект закона. Участники акций в большинстве являются толерантными и законопослушными людьми. Поэтому новый закон не будет затрагивать их», - отметил Владимир Плигин.

Он заметил, что депутаты настроены на детальное обсуждение проекта закона. «В проект закона о повышении штрафов на массовых мероприятиях внесено около 400 поправок. Рассмотрение законопроекта во втором чтении начнется во вторник, 5 июня. Надеюсь, что эта инициатива будет принята», - сказал парламентарий.

Просмотров 238