Николай Панков: При вступлении в ВТО России необходимо окончательно взвесить все «за» и «против»

Николай Панков: При вступлении в ВТО России необходимо окончательно взвесить все «за» и «против»

По его словам, наиболее благоприятные показатели: удельный вес отечественной продукции в общем объеме товарных ресурсов должен составлять по зерну и картофелю не менее 95 процентов, по мясу и молоку - не менее 90процентов, растительному маслу и рыбной продукции - не менее 80процентов. Чтобы добиться такого приоритета, отметил Николай Панков, нужны дополнительные средства для аграриев.

По данным Минсельхоза, для ликвидации последствий вступления России в ВТО нужны 96 миллиардов  рублей дополнительных субсидий в год, нулевая ставка по налогу на прибыль для сельхозпроизводителей до 2020 года и льготный НДС на ввоз племенного скота, эмбрионов, семени и сельскохозяйственной техники, подчеркнул депутат.

Николай Панков уверен, что отечественное сельхозмашиностроение – это особая забота.  «Правительство обещает выделить дополнительные средства на модернизацию этой отрасли, чтобы она смогла конкурировать с зарубежными образцами. Очень важно, что в ближайшее время Заместитель Председателя Правительства Аркадий Дворкович проведет специальное совещание, где будет обсуждаться этот вопрос», - сказал парламентарий.

«И в заключении, хочу остудить горячие головы, которые заявляют о том, что надо отпустить цены на хлеб в условиях ВТО. Наш комитет и фракция «Единая Россия» всегда будут отстаивать интересы россиян и всех сельхозтоваропроизводителей»-, заявил Николай Панков.


Просмотров 6

01.06.2012

Популярно в соцсетях