Оппозиция раскритиковала законопроект о митингах

Оппозиция раскритиковала законопроект о митингах

Фракция КПРФ выступает против обязательных работ как альтернативного вида наказания. Коммунист Вадим Соловьёв отозвал свою поправку, которую собирались перенести в таблицу одобренных и заявил, что «не хочет войти в историю как душитель гражданских свобод и Конституции».

Представитель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Илья Пономарёв дискутировал с председателем Комитета Владимиром Плигиным по многим поправкам, ряд из которых он назвал абсурдными. «Нужно иметь чувство меры. Поход в ресторан, гуляния, любое собрание людей за пределами квартиры может расцениваться как нарушение», - сказал он, комментируя предложения «Единой России». Его коллега по фракции Дмитрий Гудков поинтересовался, попадает ли под действие закона свадьба, ведь на неё собирается много людей, которые мешают дорожному движению, шумят после 10 часов вечера, употребляют спиртное, а иногда даже дерутся.

Отдельно обсудили вопрос использования масок в ходе митингов и массовых мероприятий. Что делать с карнавалами и маскарадами, а также с любимым в народе праздником «Хэллоуин»? «Означает ли это, что у нас будут запрещены все маски-шоу?» - спросил Дмитрий Гудков. А как быть с мусульманскими женщинами, которые решат пойти на митинг, или с людьми, которые в целях гигиены используют марлевые повязки, поинтересовалась оппозиция.

Владимир Плигин подчеркнул, что запрет закрывать лица относится ко всем, включая представителей различных религиозных конфессий. Это продиктовано стремлением обеспечить безопасность граждан. Илья Пономарёв уверен, что сотрудников полиции тоже необходимо обязать открывать лица или носить бляхи с идентификационными номерами, чтобы в случае нарушения можно было установить личность. Сейчас они приходят на митинги в шлемах с опущенными забралами. По словам Пономарёва, несмотря на наличие видеозаписи, до сих пор не удалось установить личность 20 полицейских, которые превысили полномочия в ходе событий 6 мая. Владимир Плигин не исключил  возможности внесения в закон «О полиции» изменений, исключающих подобные ситуации.


Просмотров 2

30.05.2012

Популярно в соцсетях