МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ

«Окончательная редакция законопроекта о митингах будет готова в пятницу утром»

Планка в 1 миллион для юридических лиц уже была установлена. Максимальные санкции назначаются только в тех случаях, когда есть ущерб здоровью или имуществу, или в пограничных случаях, когда эти деяния ещё не переросли в уголовные преступления. По ряду составов есть штрафы от 10 до 30 тысяч.

Законопроектом предоставляется возможность организаторов мероприятия обратиться к представителям правоохранительных органов для того, чтобы они приняли решения для предотвращения возникновения негативных ситуаций. В этом случае организаторы считаются выполнившими свои обязанности. Сегодня возникал вопрос не о характере этой нормы, а о фиксации того, каким образом они обратились к полиции. Сейчас есть все возможности зафиксировать обращение. При подготовке законопроекта ко второму чтению были приняты поправки, которые устанавливают полномочия субъектов РФ по определению территорий и мест, где могут проводиться публичные мероприятия, если собираются более ста человек.   

Окончательная редакция текста будет готова к утру пятницы и представлена на заседании Комитета. Поправок было около 380, и ряд поправок, которые вошли в таблицу отклонённых, были учтены. С моей точки зрения, текст законопроекта будет выполнять основную роль – гарантировать жизнь и безопасность всех участников проводимых мероприятий».

Подготовила Мария Соколова

 


Просмотров 5

30.05.2012

Популярно в соцсетях