Владимир Бурматов: ЕГЭ в том виде, в котором есть – неидеален

Владимир Бурматов: ЕГЭ в том виде, в котором есть – неидеален

«Единый государственный экзамен в том виде, в котором мы его знаем, скорее всего, 11-классники в этом году сдают последний раз. Потому что в течение этого календарного года мы должны предложить варианты реформирования системы ЕГЭ с тем, чтобы сделать его более объективным, справедливым, эффективным, но, в то же время, сохранить те плюсы, которые ЕГЭ давал и продолжает давать выпускникам, которые готовятся стать абитуриентами высших учебных заведений», - сказал депутат журналистам. Уже сейчас, по его словам, можно подводить некие промежуточные итоги той системы, которая принята и работает.

В целом ЕГЭ как эксперимент и реформа, несмотря на шквальную критику, в целом состоялся и оправдал себя, уверен парламентарий. На сегодня ЕГЭ выполнил две главные задачи, считает Владимир Бурматов. Единый госэкзамен стал первой в новейшей истории унифицированной системой оценки знаний выпускников. Вторая задача, которую выполнил ЕГЭ - ребята из деревенских, сельских школ получили возможность поступать в самые престижные авторитетные высшие учебные заведения России вне зависимости от их географического расположения. «Но мы понимаем, что ЕГЭ в том виде, в котором есть - неидеален, и критика новой системы зачастую справедлива», - сказал депутат. По его мнению, необходимо работать над дифференциацией оценки знаний. Второй вопрос связан со снижением коррупционной составляющей в ЕГЭ. Третий момент - техническое реформирование процедуры сдачи ЕГЭ. «В итоге мы должны прийти к каким-то не просто всех устраивающим вариантам, а наиболее рациональным, способным эффективно и комплексно оценивать уровень подготовки и знаний наших студентов», - подытожил депутат.

По материалам пресс-службы «Единой России».

 

 

Владимир Бурматов: ЕГЭ в том виде, в котором есть – неидеален28 мая, Москва /Парламентская газета, Анна Ткач/. Сегодня в российских школах началась сдача Единого государственного экзамена. Как заявил первый заместитель комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, в течение 2012 года система ЕГЭ претерпит значительные изменения.«Единый государственный экзамен в том виде, в котором мы его знаем,скорее всего, 11-классники в этом году сдают последний раз. Потому чтов течение этого календарного года мы должны предложить вариантыреформирования системы ЕГЭ с тем, чтобы сделать ее более объективной,справедливой, эффективной, но, в то же время, сохранить те плюсы,которые она давала и продолжает давать выпускникам, которые готовятсястать абитуриентами высших учебных заведений», - сказал депутат журналистам. Уже сейчас, по его словам, можно подводить некие промежуточные итоги той системы, которая принята и работает. В целом ЕГЭ как эксперимент и реформа, несмотря на шквальную критику, в целом состоялась и оправдала себя, уверен парламентарий.На сегодня ЕГЭ выполнил две главные задачи, считает Владимир Бурматов. Единый госэкзамен стал первой в новейшей истории унифицированной системой оценки знаний выпускников. Вторая задача, которую выполнил ЕГЭ - ребята из деревенских, сельских школ получили возможность поступать в самые престижные авторитетные высшие учебные заведения России вне зависимости от их географического расположения.«Но мы понимаем, что ЕГЭ в том виде, в котором есть - неидеален, икритика новой системы зачастую справедлива», - сказал депутат. По его мнению, необходимо работать над дифференциацией оценки знаний. Второй вопрос связан со снижением коррупционной составляющей в ЕГЭ. Третиймомент - техническое реформирование процедуры сдачи ЕГЭ. «В итоге мыдолжны прийти к каким-то не просто всех устраивающим вариантам, анаиболее рациональным, способным эффективно и комплексно оцениватьуровень подготовки и знаний наших студентов», - подытожил депутат.По материалам пресс-службы «Единой России»

Просмотров 4

28.05.2012

Популярно в соцсетях