Ирина Мануйлова: Только объединив все усилия, можно сделать российское образование самым лучшим в мире

Ирина Мануйлова: Только объединив все усилия, можно сделать российское образование самым лучшим в мире

По её словам, в Государственной Думе много депутатов, чья деятельность связана с педагогикой. «Только объединив все усилия, можно сделать российское образование самым лучшим в мире», – убеждена депутат.

Многие традиции советской школы должны быть сохранены, считает Ирина Мануйлова, но время не стоит на месте. Задача, которая сегодня стоит перед школой, – развитие способностей школьников.  Необходимо воспитать в каждом ребёнке потребность в самообразовании, помочь выбрать профессию, в которой он смог бы реализовать себя. «Сейчас колоссальные средства по национальному проекту пришли в школу, и она изменилась. Появились новые информационные технологии, труд педагога получил поддержку», – уверена депутат.  

По словам парламентария, сейчас многие выступают против ЕГЭ. Но, уверена Ирина Мануйлова, отмена ЕГЭ приведёт к тому, что перекроется социальный лифт, который позволяет детям из разных уголков страны поступать в самые престижные вузы. Безусловно, над ЕГЭ надо работать, там много проблем, но их можно решить.

«Сегодня важно запустить проект по восстановлению и развитию дополнительного образования, чтобы каждый ученик смог реализовать свои способности», – заключила депутат.


Просмотров 5

25.05.2012

Популярно в соцсетях