МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ

Предлагаемые санкции за нарушения на митингах недопустимы

В сплошную фикцию превратились права граждан на проведение референдума, на участие в выборах и получение информации, защиту своих прав в справедливом и свободном суде. Теперь под предлогом событий 6 мая представители партии власти покушаются на конституционное право граждан на проведение митингов и демонстраций. Тем не менее, ссылка на события 6 мая не выдерживает никакой критики. Эти события были спровоцированы действующей властью, допустившей корректировку результатов на федеральных выборах. 

Хочу обратить внимание, что нарушение законодательства о митингах 6 мая происходило как со стороны участников, так и со стороны правоохранительных органов. При этом федеральное законодательство позволяет дать жесткую правовую оценку их действиям, и усилить законодательство  этой сфере не обязательно. 

По нашему мнению, недопустимы предлагаемые санкции за нарушения на митингах. Авторы законопроекта абсолютно не учитывают степень общественной опасности и соразмерность предлагаемого штрафа. Не учитывается средний размер заработной платы. 17-18 тысяч рублей в месяц – это еще большие деньги. В малых городах 5-6 тысяч считается нормальной зарплатой. 

На наш взгляд, размер штрафа повлечет увеличение стоимости работы адвокатов. Это станет серьезной проблемой для представителей политических партий. Усложнится процедура рассмотрения административных правонарушений, увеличится судебная волокита и сроки рассмотрения дел.


Подготовил Сергей Соболев


Просмотров 10

23.05.2012

Популярно в соцсетях