Андрей Воробьев: Ребенок должен быть защищен от алкоголя и табака

Андрей Воробьев: Ребенок должен быть защищен от алкоголя и табака

«Ребенок, покупающий алкоголь, - это ужасное и необъяснимое явление, с которым мы сталкиваемся на каждом шагу, - считает Андрей Воробьев. - К сожалению, школьник с бутылкой пива или банкой энергетического коктейля сегодня уже стал обычным явлением на улицах наших городов. 

Мы не хотим мириться с таким положением вещей, и сегодня группа депутатов фракции «Единая Россия» внесла на рассмотрение палаты поправки в КоАП РФ, предусматривающие ужесточение наказаний за продажу алкоголя несовершеннолетним. 

В случае их принятия, в 10 раз возрастут максимальные размеры штрафов для физических и должностных лиц, уличённых в продаже алкоголя несовершеннолетним. Их максимальный размер может составить по 50000 и 200000 рублей соответственно. Для юридических лиц эта сумма может составлять до 500000 рублей.

Ранее мы приняли норму, в соответствии с которой повторная продажа алкоголя несовершеннолетним карается сегодня в соответствии с нормами Уголовного кодекса и предусматривает наказание как рублем, так и исправительными работами.

Мы считаем, что ребенок должен быть защищен от алкоголя, а продажа алкоголя детям – это безобразный поступок, за который продавец должен быть наказан! Уверен, что инициатива, предложенная сегодня депутатами нашей фракции, найдет поддержку в обществе».


Просмотров 9

22.05.2012

Популярно в соцсетях