Уход от сырьевой зависимости требует радикальных мер

Уход от сырьевой зависимости требует радикальных мер

Он отметил, что сегодня настало время для серьезных экономических реформ и улучшения инвестиционного климата. «Мы собрались, для того чтобы разработать систему взаимодействия между фракциями по вопросам реформирования экономического сектора, налоговой политики, собственности. Нужно совершенствовать законодательство в сфере наибольшего благоприятствования развитию бизнеса и добиться того, чтобы все политические разногласия были устранены еще до обсуждения на пленарном заседании», - сказал депутат.

Он подчеркнул, что именно экономические задачи во многом будут определять  - какие шаги должны будут предпринять руководители страны, высшие органы исполнительной и законодательной власти не только в экономике, но и в других сферах: от социальной до внешнеполитической. «Уход от сырьевой зависимости, необходимость диверсификации экономики и развития высокотехнологических производств требуют принятия комплекса радикальных мер в экономике и изменений в сфере законодательства. Это обеспечит развитие общественных и социальных институтов, - заявил Виктор Звагельский. 

К работе в межфракционной группе планируется привлекать экспертное сообщество и бизнес, приглашать представителей министерств и ведомств. «Мы рассчитываем на то, что роль законодательной власти и, в частности, Государственной Думы станет особенно значимой, а качество законодательных актов и их ориентированность на решение именно экономических задач – сверхсущественной. Особенно важно, чтобы принимаемые законы отражали интересы национально ориентированного несырьевого бизнеса России. Это – критичное условие успеха в экономическом развитии» - заключил Виктор Звагельский.

Просмотров 529