МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ

Виталий Богданов: «Радикалы вновь пытаются нас втащить в светлое будущее»

«По тому, как москвичи активно выходят на улицы для участия в маршах протеста, можно сказать, что наше гражданское общество становится зрелым. Это нормально, это демократия», - подчеркнул сенатор. В то же время он отметил, что в каждом эволюционном процессе есть издержки. «Болезни роста зачастую избежать не удаётся, но надо отделить мирных протестующих от зачинщиков и подстрекателей», - предложил он. 

По его мнению, особо радикально настроенных организаторов маршей необходимо выявлять и применять к ним санкции в соответствии с законодательством РФ.

«Радикалы, как когда-то коммунисты, пытаются нас втащить в светлое будущее, но мы это уже проходили», - напомнил сенатор. Он осудил протестующих, которые своими действиями на Чистых прудах нарушают покой и нормальное течение жизни проживающих там людей.

«Как известно, - казал он, - свобода одних заканчивается там, где начинается свобода других, но всё хорошо в меру», - считает сенатор​. Виталий Богданов не исключил,  что радикально настроенные инициаторы протестных мероприятий, прикрываясь благими намерениями, преследуют порой грязные цели, вплоть до свержения власти, а это сопоставимо с экстремизмом, чего ни в коем случае допускать нельзя. «Радикалов надо выявлять и судить их по самой строгой букве закона», - резюмировал сенатор. 

 

Полностью обсуждение темы «Митинговые страсти — сколько стоит беспорядок?» читайте на сайте «Парламентской газеты» в разделе «Обсуждаем законопроект» 


Просмотров 1

16.05.2012

Популярно в соцсетях