Игорь Руденский: Необходимо принять закон о конкурентоспособности России

Игорь Руденский: Необходимо принять закон о конкурентоспособности России

«Мы должны сделать всё, чтобы через 10-15 лет по основным социально-экономическим показателям достигнуть уровня развитых стран», - сказал он. При этом, по его словам, надо понять, в каком направлении двигаться, как уйти от сырьевой зависимости. «Мы исчерпали темпы роста за счет увеличения объёмов добычи нефти, а также её цены», - считает депутат. Нам необходим рост экономики 6-8 процентов в год, уверен он. По словам депутата, надо принять стратегию на 30-50 лет вперёд как это сделали все ведущие европейские страны и Китай.

И эту стратегию, по словам Игоря Руденского, должно разработать новое Министерство экономического развития и представить в Госдуму и Правительство. «Тогда нам будет понятно, за счёт чего нам надо развиваться и какие отрасли  необходимо будет поддерживать», - уверен единоросс.

Понятно, почему Президент поручил Правительству внести закон о стратегическом планировании к 1 октября этого года, считает депутат. По его словам, у нас есть 30 отраслевых стратегий, 17 ведомственных, а целостной стратегии развития страны нет.  Также, по мнению депутата, мы должны сделать все, чтобы обеспечить конкурентоспособность страны. И здесь играет огромную роль развитие инноваций. Сейчас в мире конкурируют не предприятия и отрасли, а страны, отметил он. И напомнил, что в Америке 5 лет назад был принят закон о конкурентоспособности США. «Нам сегодня архинеобходимо принять закон о конкурентоспособности России. И это нужно сделать в ближайшее время», - подытожил Игорь Руденский.

Просмотров 196