Владимир Гутенёв: Законопроект о гособоронзаказе должен быть доработан ко второму чтению

Владимир Гутенёв: Законопроект о гособоронзаказе должен быть доработан ко второму чтению

Депутат считает, что законопроект, который носит рамочный характер, должен решить основные проблемы  отрасли - проблемы выравнивания отношений между заказчиком -  на сегодняшний день это  Министерство обороны РФ -  и исполнителем. Владимир Гутенев подчеркнул, что  более 20 триллионов рублей,  которые государство предполагает выделить до 2020 года на перевооружение российской армии, «должны решить не только проблему безопасности, но и вопросы модернизации предприятий ОПК, их заработка». По его словам, это те необходимые деньги, которые должны быть направлены на техническое перевооружение, на постановку новых НИРов и НИОКРов, и самое главное, на качественное увеличение заработной платы сотрудникам.

«Невозможно привлекать молодых и талантливых специалистов, невозможно удерживать старые проверенные кадры с таким уровнем заработной платы», - уверен депутат.

Вместе с тем, законопроект имеет целый ряд минусов и существенных недостатков, которые предстоит устранить ко второму чтению, считает Владимир Гутенёв. По его оценке, в документе пока нет чёткого определения сроков заключения контрактов на гособоронзаказ, не прописана минимальная рентабельность. «Считаю необходимым прописать то, о чём неоднократно говорил Президент России Владимир Путин: порог рентабельности не должен быть ниже 15 процентов от полной себестоимости продукции», - сказал депутат.


Просмотров 7

15.05.2012

Популярно в соцсетях