МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ

«Если граждане не могут в законом установленном порядке доказать свою правоту, что им остаётся?»

Безусловно, нужно рассматривать не только 6 мая, но и события, которые легли в основу этого протеста. Напомню, что массовые демонстрации начались под лозунгом: «За честные выборы!». И появились они, прежде всего, после массовых фальсификаций. В этом зале мы эту тему рассматривали. И приглашали руководителей силовых структур. Ничего не произошло. Нарушители закона во время избирательного процесса остались в стороне. И хотелось бы здесь поддержать заявление наших коллег от «Единой России». Там говорится, что парламент заинтересован в неукоснительном соблюдении законов в России. И нарушения закона недопустимы. Подпишемся под каждым этим словом. Но только во всех случаях. И, в том числе, те нарушения закона во время выборного процесса, которые легли в основу того, что сейчас происходит.

Если граждане не могут в законом установленном порядке доказать свою правоту, что им остаётся? Им остаётся выходить на улицы, что они, собственно, и делают.

Из выступления на пленарном заседании 15 мая 2012 г. Записала Анна Ткач.

Полностью обсуждение темы «Митинговые страсти — сколько стоит беспорядок?» читайте на сайте «Парламентской газеты» в разделе «Обсуждаем законопроект».


Просмотров 4

15.05.2012

Популярно в соцсетях