МИТИНГОВЫЕ СТРАСТИ

Ирина Яровая: Парламент страны должен выразить своё отношение к событиям 6 мая

Депутат отметила, что 6 мая в Москве проходили массовые акции, в ходе  которых представителями оппозиции были грубо нарушены условия проведения этих акций. По её словам, это было сопряжено с применением насилия, нападением на сотрудников правопорядка, провокациями.  «Мы полагаем, что Парламент страны как высший законодательный орган должен выразить своё отношение к этим событиям», - сказала депутат. И также добавила, что за политическими лозунгами и политическими вывесками невозможно и недопустимо скрывать агрессию и тем более совершать нападение на сотрудников органов правопорядка, создавая в целом угрозу общественной безопасности и жителям Москвы.

«Мы считаем, что только благодаря скоординированным и профессиональным действиям органов правопорядка удалось пресечь незаконные  действия и защитить безопасность жителей города. В дальнейшем необходимо ставить вопрос об усилении ответственности», - считает Ирина Яровая. Во всех странах мира, по её словам, за нападение на сотрудников правопорядка и призывы к массовым беспорядкам следует строгая ответственность и жёсткие меры правоохранительных органов по пресечению нарушений закона. «Мы считаем сегодня необходимо руководствоваться тем, что для нас на первом месте стоит безопасность людей. И поэтому все те, кто хотели бы проводить шествия и митинги, конечно, должны уважать и права других людей и не допускать нарушения   закона», - отметила Ирина Яровая.

Совершенно недопустимым является то, когда, прячась за масками, совершается нападение на людей, считает она. И когда ничего не подозревающие люди, которые пришли на митинг, оказываются заложниками провокации и преступных действий тех, кто туда пришел с другими намерениями. Ирина Яровая выразила надежду, что в обществе будет поддержана инициатива об усилении ответственности за нарушения на митингах. «Она преследует одну цель – защитить безопасность граждан России и обеспечить законность и правопорядок. Независимо от имён и фамилий все должны исполнять закон. И никакие политические декларации не подменяют собой законности и правопорядка», - подытожила депутат.


Просмотров 7

14.05.2012

Популярно в соцсетях