УТВЕРЖДЕНИЕ ГЛАВЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА ГОСДУМОЙ

«Мы поддержали будущего лидера нашей партии»

Оно стало важным знаковым шагом, ещё раз подтвердив намерение исполнительной и законодательной власти и дальше следовать курсом, одобренным большинством наших сограждан. Об этом очень убедительно говорил Президент России Владимир Путин, представляя кандидатуру Дмитрия Медведева.

Фракция «Единая Россия» консолидировано проголосовала за эту кандидатуру по вполне понятным причинам. Во-первых, мы поддержали будущего лидера нашей партии. Во-вторых, никто не может поставить под сомнение его огромный политический и управленческий опыт. Наконец, все действия Дмитрия Медведева за последние четыре года как Президента страны, всего его заявления, включая и сегодняшнее, свидетельствуют, что и на посту Председателя Правительства он будет проводить реформаторскую политику, основанную на принципах консерватизма, безусловный приоритет которой –  социальное развитие государства. Я бы назвал эту политику деятельным благоразумием. Да, сочетать реформаторство и консерватизм очень непросто, но не сочетать их нельзя. В равной степени опасны и бездумный радикализм, и нерешительность в проведении назревших преобразований, и нежелание или неумение видеть за реформами судьбы конкретных людей.

Считаю, что такой политике в сегодняшней России нет сколько-нибудь разумной альтернативы. В связи с этим решение фракций КПРФ и «Справедливой России» не поддерживать кандидатуру Дмитрия Медведева могу объяснить только «чисто политическими» причинами. Эти фракции, если сказать по-иному, просто следовали законам жанра, который требует от них время от времени демонстрировать свою оппозиционность. Тем более что речь шла о назначении Председателем Правительства человека, который совсем скоро возглавит «Единую Россию» и станет ее членом. Но и без этих фракций (5 справороссов всё-таки не стали колебаться вместе с линией партии) Дмитрий Медведев получил 299 голоса «за» – устойчивое большинство. 

Нет сомнений, что с назначением Дмитрия Медведева на один из высших государственных постов конструкция «президент-правительство-партия» обретет дополнительную устойчивость. В свою очередь, это потребует нового взгляда на роль и место «Единой России» в жизни российского общества. Продолжая быть гарантом принятия Государственной Думой своевременных и качественных законов, мы должны все больше заниматься и концептуальным осмыслением путей стратегического развития России, и формированием конкретного плана действий, и созданием адекватной законодательной основы для его реализации, и подготовкой кадров для всех уровней власти, и многими-многими другими вопросами. Уверен, что «Единая Россия» справится».

 

Подготовлено пресс-службой депутата Вячеслава Тимченко.

 


Просмотров 7

10.05.2012

Популярно в соцсетях