«Навороченные» супердорогие автомобили чиновникам не полагаются

«Навороченные» супердорогие автомобили чиновникам не полагаются

Многие эксперты уже отметили, что обслуживание российских автомобилей, включая иномарки, собранные в России, обходится дороже, чем обслуживание импортированных машин. Просто в силу того, что автомобили российской сборки «сыпятся».

Давайте назовем вещи своими именами. Автопром в нашей стране ниже всякой критики – по крайней мере, легковой автопром. И своим низким качеством он обязан протекционистской политике. Заградительные пошлины, «утилизационный сбор» и прочие меры, направленные против дешевых иномарок – все это вовсе не для пользы граждан и не для процветания России. Все это – результат криминального лоббизма со стороны хозяев нашего автопрома, не желающих работать в условиях честной конкуренции.

Но чиновников – как федеральных, так и региональных – следует, разумеется, несколько «поумерить» по льготам. Я уже выступал против всех и всяческих «мигалок». Навороченные супердорогие автомобили чиновникам тоже, на мой взгляд, не полагаются – если речь идет о закупках за государственный счет. Необходимо, таким образом, существенно урезать ассигнования на обслуживание чиновников. И регулярно проверять, насколько данные траты укладываются в определяемые законом квоты. 

Правильнее всего транспортное обслуживание чиновников монетизировать, выделяя не автомобили, а суммы на покупку или аренду авто и на обслуживание. Сумма должна быть фиксированной и соответствовать рангу чиновника. Тогда чиновник будет сам экономить – и сам выбирать.

Разумеется, выбор здесь очевиден. Но это уже проблемы нашего зажравшегося и никчемного автопрома. И пусть данные проблемы останутся при тех, кто реально виновен в создавшейся ситуации, а не ложатся на плечи бюджета и граждан России. 

 

Напомним, Владимир Путин, ещё будучи премьер-министром, потребовал от чиновников пользоваться машинами, произведенными в России, Белоруссии или Казахстане. Это заявление было озвучено 4 апреля этого года на совещании по проблематике развития автопрома.

 

Пресс-служба ЛДПР

Просмотров 375