Генпрокуратура: Выявленные на выборах в Госдуму нарушения не повлияли на итоговый результат

Генпрокуратура: Выявленные на выборах в Госдуму нарушения не повлияли на итоговый результат

Как сообщается в докладе Генпрокуратуры о состоянии законности и правопорядка в стране, направленном в Совет Федерации, за период выборов выявлено около 3 тыс. нарушений избирательного законодательства. По итогам мониторинга нарушений объявлено 700 предостережений о недопустимости нарушений закона, по постановлениям прокуроров 95 лиц привлечены к административной ответственности, по прокурорским материалам возбуждено два уголовных дела.

В докладе отмечается, что «выявленные прокурорами нарушения избирательного законодательства не повлияли на итоги избирательной кампании».

По словам представителей Генпрокуратуры, речь в основном шла о нарушениях «порядка формирования участковых избирательных комиссий, списков избирателей, определения помещений и зданий для проведения агитационных мероприятий и мест для размещения печатных материалов, финансирования избирательной кампании, проведения предвыборной агитации».

Генеральная прокуратура сообщила, что «приняла масштабные организационные и надзорные меры по обеспечению законности в период выборов».

 


Просмотров 3

28.04.2012

Популярно в соцсетях