Компенсацию пострадавшим пассажирам выплатят в течение 30 дней

Компенсацию пострадавшим пассажирам выплатят в течение 30 дней

Законопроект устанавливает обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров при перевозках на всех видах транспорта. За исключением перевозок пассажиров метро, для всех других видов транспорта вводится запрет на осуществление перевозок пассажиров перевозчиком, гражданская ответственность которого не застрахована. И устанавливается ответственность за нарушение этой обязанности.

В договоре обязательного страхования должны быть указаны страховые суммы по каждому риску гражданской ответственности. За причинение вреда жизни - в размере не менее, чем 2 миллиона 25 тысяч рублей, за причинение вреда здоровью - не менее, чем 2 миллиона рублей, за причинение вреда имуществу - не менее, чем 23 тысячи рублей. Срок выплаты - 30 календарных дней со дня получения страховщиком необходимых документов.

Также определяются особенности порядка возмещения вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров, причиненного при их перевозках метрополитеном, и перечень случаев, когда юридическое лицо освобождается от выплаты страхового возмещения. Предусматривается создание единого общероссийского профессионального объединения страховщиков, которое устанавливает правила профессиональной деятельности, формирует компенсационный фонд, осуществляет компенсационные выплаты. Вступление закона в силу предполагается с 1 января 2013 года. Профильный комитет рекомендовал законопроект к принятию в первом чтении.


Просмотров 8

27.04.2012

Популярно в соцсетях