Российско-белорусская интеграция выходит на новый уровень

Российско-белорусская интеграция выходит на новый уровень

Представляя документ в Госдуме, заместитель министра финансов Сергей Шаталов отметил, что в связи с формированием Таможенного союза возникла проблема ликвидации таможенных границ внутри него и расширения порядка взимания косвенных налогов - НДС и акцизов на три государства (Россию, Белоруссию и Казахстан).

В 2009 году, как напомнил замминистра, было подписано тройственное соглашение  и два протокола на эту тему. Соответственно старое соглашение с Белоруссией и протокол стали излишними. Новый протокол признает утратившими силу соглашения с Белоруссией, которые были заключены ранее.

Заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Владимир Никитин также отметил, что необходимость ратификации протокола  продиктована положением Договора о создании единой таможенной территории и формированием Таможенного союза. После ратификации двусторонние белорусские международные договоры по вопросам косвенного налогообложения, по его словам, уступают место многосторонним международным договорам, действующим на территории государств таможенного союза. Форма и содержание протокола, по словам депутата, соответствуют конституции, общепризнанным нормам международного права и не содержат коррупциогенных факторов.  Выполнение российской стороной положений протокола не потребует дополнительных расходов из бюджета.


Просмотров 6

24.04.2012

Популярно в соцсетях