Пожарный надзор представил свои достижения в Госдуме

Пожарный надзор представил свои достижения в Госдуме

В экспозиции представлены книги, учебные фильмы, картины, сувениры, детское творчество на противопожарную тематику. Депутаты  тесно сотрудничают с МЧС по многим вопросам. Первый Технический регламент в стенах Государственной Думы был принят по вопросам пожарной безопасности, отметила, открывая выставку, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по Регламенту и организации работы Государственной Думы  Надежда Герасимова.

По её словам, за последние пять лет проводилось очень много работы по созданию нормативно-правовой базы в сфере пожарного надзора не только на федеральном уровне, но и в субъектах Федерации. Технический регламент по вопросам пожарной безопасности дал возможность довести количество требований в различных областях пожарного надзора со 150 тысяч до 1,5 тысячи. По словам Надежды Герасимовой, в последнее время наблюдается сокращение количества пожаров ежегодно на 5,6 процента. И сейчас продолжается работа  по созданию нормативно-правовой базы для того, «чтобы мы сохраняли свои жизни и бережно относились к вопросам пожарной безопасности», подчеркнула депутат.

На протяжении последних 10 лет  обстановка с пожарами и последствиями от них имеет устойчивую положительную динамику к снижению, рассказал главный государственный инспектор России по пожарному надзору, генерал-полковник Геннадий Кириллов. Так, количество пожаров снизилось на 35 процентов, число погибших - на 40 процентов. По его мнению, этому способствовала, в том числе, совместная деятельность противопожарной службы с органами исполнительной власти всех уровней, руководителями предприятий и учреждений по предупреждению пожаров.


Просмотров 6

24.04.2012

Популярно в соцсетях