Депутаты предлагают создать объединение туроператоров

Депутаты предлагают создать объединение туроператоров

По его словам, Правительством РФ и депутатами Госдумы, общественным организациями разработан комплекс мероприятий для безопасного обеспечения туристического отдыха наших граждан за рубежом.

Депутат считает, во-первых необходимо создать объединение туроператоров, членство в котором  будет обязательным. При этом объединении  будет создан компенсационный фонд, в который каждый туроператор будет начислять 0,1 процента от годовой выручки для экстренной поддержки туристов: вывоза туристов, обеспечения питанием, гостиницами. Кроме того, сообщил депутат, вводятся повышенные финансовые гарантии туроператоров. Сегодня крупные туроператоры выплачивают недостаточное финансовое обеспечение, считает Игорь Руденский, – порядка 100 млн рублей, финансовые гарантии необходимо повысить для крупных компаний  до 250 млн руб. Однако, по словам депутата, в этой части преференции для малого и среднего бизнеса нужно будет сохранить и не повышать фингарантии.

«Надеемся, что объединение туроператоров заработает к концу года, а компенсационный фонд – с 1 января 2013 года», – подытожил парламентарий.


Просмотров 4

24.04.2012

Популярно в соцсетях